Digitale Ethik - Transdisziplinäre Zugänge zu einem dynamischen Feld (SoSe)

Kursbezeichnung Digitale Ethik - Transdisziplinäre Zugänge zu einem dynamischen Feld

Lernziele und Kompetenzen Sensibilisierung für ethische Fragen im Bereich der digitalen Industrie und Technologie
Lerninhalte – Veranstaltungsart In der Lehrveranstaltung werden grundlegende Kenntnisse aus der europäischen Geistes- und Kulturgeschichte im Blick auf die aktuellen Diskussionen der Digitalen Revolution vermittelt. Dabei wird das Feld der sog. Digitalen Ethik / Maschinenethik besonders in den Blick genommen. Den Abschluss der Veranstaltung bildet ein von den Studierenden geplantes und durchgeführtes Symposion zum Thema Digitale Ethik an der Hochschule Offenburg.

Die Organisation der LV findet auf der E-Lernplattform Moodle statt.
  • Kontaktzeit: 30 UE= 25 h
  • Selbststudium/Gruppenarbeit: 65 h

Daten Zoom-Termine in Absprache mit TN

Abschluss Hochschulzertifikat über 2 ECTS bei erbrachter Leistung (können auf den berufsbegleitenden Masterstudiengang "Digitale Wirtschaft - Industrie 4.0" angerechnet werden)